С первой минуты, с первого взгляда...

Валера Пурга
С первой минуты,
С первого взгляда и слОва
Ты - моя песня.
Словно с обрыва вниз головою, -
В мотив
Падаю, словно
Встретился добрый кудесник,
Робкую завязь -
Сразу в плоды превратив.
Но вырывалась песня из рук,
Не хотела
Быть подневольной.
Льстила, грозила,
Плакала даже, потОм -
Глянула смело,
Стукнула метко и больно,
Прежде чем в клетке
Гордо прошествовать в дом.
Стонет гитара,
Стынет дыханье и станет
Песня - последней.
Сорванный голос
В горле - колючей стернй.
Жду. На экране
Мой разудАлый наследник -
Душит мелодию,
Гриф защемив пятерней.
...СтрУны оборванны.
Смяты и брошены ноты
На' пол холодный.
Грезы о встрече
Все еще в мыслях свежИ...
Мы - донкихоты.
Наши надежды - бесплодны.
Пойманной песне
В клетке, в неволе -
Не жить.