001

Андрей Блоха
Между стенами твердынь -
Красоты и Веры,
Есть заброшенный пустырь -
Бывшие карьеры.
Здесь, в былую старину,
Тем, кто был получше,
Ты давал распеть струну,
Под слова и души.
И Псалтирь тогда звала,
В самое начало:
И опорою была,
И в сердцах звучала.
А потом, высокий штиль,
Был с высот низложен
(Он совсем не подходил
Для рекламы ножек).
И поэт ушел тогда
К подлой упрощенке
(Потому что был чудак,
И, к тому же - звонкий).
Я - наследие того,
Давнего раскола -
Будто родом из него -
Уж такая школа.
И на этом пустыре,
Выгнаный за стены,
Как и многие, гореть,
Должен в запустенье.
Сорок дней ли, сорок зим,
Мне тесать скрижали.
Если я незаменим -
Значит продолжаю.