Как лист сухой слетают с губ слова...

В.Евсеев
Как лист сухой слетают с губ слова,
напитанные нежностью и лаской:
влюблённость жизнь нам превращает в сказку,
в ней элементы таинств, волшебства,
кружится, как в угаре, голова...

А страсть привносит в серость жизни краски:
плетём стихов любовных кружева,
бросаем их под ноги божества,
как лист сухой...

Проходит страсть, затронет быт едва:
снаружи всё, что пряталось под маской,
друг к другу мы относимся с опаской,
и всё важней становится жратва,
слова любви уже без колдовства,
как лист сухой...

09.06.2008

Анавалене на отклик http://www.stihi.ru/2008/06/02/743