Зима не за горами

Лариса Ндуму-Лаврик
Как холод пробирает –
Ноябрь на подходе,
Он снегом заметает,
Ветрами верховодит...
Давно ажур на окнах
И изморозь искрится...
В краях далеких теплых
Пережидают птицы
Зиму, что так торопит
Все заковать морозом,
Снегами нас затопит,
Даст волю ярким грезам
Об ожиданьи чуда,
Что в Новый год приходит...
Ну а зима покуда
Не за горами бродит.


       Либревиль 28/10/2007