Мне фамилию мужа носить не с руки...

Наталия Янг
       * * *
Мне фамилию мужа
Носить не с руки:
Разошлись и течем,
Как две разных реки.
Но она - не чужое,
Стороннее слово,
Это также фамилия
Сына родного...
И у сына уж тоже
Дочурка растёт,
Незабудкою нежной
Под солнцем цветёт.
Видно мне не сменить
Моей жизни канву,
И с фамилией этой
Я дальше живу,
И под камнем могильным
Услышу во сне,
Как прохожие люди
Прочтут ее мне.