Прощание с Маем

Яна Подольская
Ну, что ж, Май,
Хочу сказать тебе прощай.
Тебя мы ждали с нетерпеньем
И првожаем с восхищеньнм.

Впереди ждет нас лето,
За горизонтом любовь где-то.
На руках ненужный табель,
А в сердце ярый пламень.

Ты как последние ворота,
Что открывают путь в свободу.
Ты последняя приграда,
преодалеть которую нам надо.

Звонок последний прозвенел
И школа сразу не у дел.
все границы разорваны,
Все цепи сорваны.

Мы больше ничем не связаны,
все ответы уже сказаны.
За Маем зовет, манит лето,
Обещая все на свете.

И мы идем на этот зов,
Теряясь в потоке радостных слов.
Изредка смотрим назад,
Смотря на оставленный след.

Но Июнь настойчив очень,
Ходит рядом словно случай.
И мы к нему на встречу
Готовимся, как на званый вечер.

В мыслях лишь лето,
А вокруг потоки света.
Май! ПОследнее тебе слово -
Прощай снова!