3. Ночь, тишина, гитара, луна...

Лидия Гржибовская
Ночь, тишина, гитара, луна...
Уютен, светел, мой любимый дом,
И плавно льётся - души волна,
О том, как хорошо мы в нём живём...

Откуда вплелась горечи нить,
Гитарная струна оборвалась,
Музе надоело дружно жить,
Она со ной взяла и развелась...

И потерялась рифма где-то,
Без Лиры потерялся жизни смысл,
Вино во всех стихах воспето,
Себя бы, в нём, я взял и утопил...
 
Но, зачем себя топить в вине?
Да и зачем в себя вино вливать?
Возьму красотку-рифму, я извне,
Другую Музу буду ублажать...

фото Валентины Писаревской