Брат - 1, 2, 3

Игорь Приклонский
Живёшь как живётся, в ненастные дни
Постелишь соломки и всё,
Но домик соломенный, братец Ниф-Ниф,
От стужи тебя не спасёт.

Потом ты заводишь кота и жену -
Им нужен и кров, и уют,
Жилище из прутиков, братец Нуф-Нуф,
Уместно лишь только в раю.

Растут на недвижимость спрос и цена,
Она достаётся с трудом.
Ты прав, рассудительный братец Наф-Наф,
Что крепость - надёжнейший дом.

Раствор замешу и камней нанесу -
Не ищут добра от добра.
Остались ли хищники в нашем лесу -
Какая нам разница, брат?


12.06.2008