Я вернусь!

Эжен Дуэ
Я вернусь к Тебе - мой милый, остров.

Только Ты уймешь мою печаль.

Повстречаешь ласково и просто,

Подарив лазуревую даль.

++++

Ты теперь - в далеком прошлом, милый,

В босоногом детстве у плетня,

В братских неухоженных могилах,

В сердце, охладевшем без огня.

+++++

Мне б увидеть то, чем дорожу я,

И всё то, что связано с Тобой:

Ласковые, синие лагуны

И печально-пепельный прибой.

++++++

Я бегу во сне по тропке детства

Узнаю размах Твоих долин...

Видно, мне уж никуда ни деться

От тебя - мой милый Сахалин!