Иуда

Никкула Кляцкий
Едва ли будет снисходительна судьба
К грехам свершённым -
им прощенья быть не может!
Ни исповедь, ни покаянье, ни мольба
Не оправдают пред Судом Всевышним -
Божьим!

Содеянное душу гложет -
сущий ад!
Как низко может пасть
в деяниях сын блудный!
Господен крест -
тот, на котором Бог распят, -
В душе смиренно нёс,
пока не стал иудой.

© Никкула Кляцкий


Иллюстрация:
Джотто ди Бондоне. «Поцелуй Иуды».