Ты не могла и я не мог

Владимир Капранцев
       ЖИЛА ЛЮБОВЬ.

Лишь стук сердец, дрожанье ног
Ты не смогла и я не смог.
Но, я касаюсь губ твоих
И счастье было на двоих.

В телах озноб, горячий пот
Глаза, полуоткрытый рот
В оцепенении, часы
И наши мокрые носы…

Словно клюют, зерно любви
Твои где руки? Где мои?
И не понять, ты мой магнит,
Я твой и это - нас роднит.

Но, тает время, бег луны
Начало иль, конец любви?
Я задаю себе вопрос
И от него, по мне мороз.

Вот так, боюсь я потерять
Свою любовь, мне не унять
Волненье рук, дрожанье ног,
Ты не смогла и я не смог.

Только кого, уже винить?
Луна ушла, душа горит!
Как фосфор, светиться вдали
Там была юность, мы одни.

Была энергия и страсть
Была мораль и её власть
Были волнения в груди,
Надежды! Где - то впереди…

Всегда надежда - эта муть!
Её не взять, не завернуть
Стесненье, страх не превозмог,
Ты не смогла и я не смог.

Всю жизнь, жалко тех минут
И ничего нам не вернуть.
И не бывает, любви в прок,
Чтоб тек и тёк, по телу ток.

Мы сохранились, но на треть
Ещё нас можно отогреть
Ещё нас можно, завести
И крылья будут нас нести,
Но, не туда, не в тот полёт,

Кругом зима уже и лёд.

       март 1993 год.