Беглец

Яна Подольская
Уставший беглец,
Не верящий в счастливый конец.
Он спит, забыв про всё.
Он спит, забыв про то,
Что за ним идут.
Пески времени не ждут,
Минут осталась так немного.
Беглец не успеет сделать всего.
Он измотан, он устал.
Он ранен, но он бежал.
От кого? От чего?
Не поведает никто.
Пульс его слабеет,
сердце почти не стучит.
Но губы всё шепчут,
Они всё просят:
"Прости...прости...прости..."
Беглец не может больше идти.
Ему жить осталось всего час.
Он не сможет уйти от Смерти еще раз.
Но губы все шепчут,
Душа все просит:
"Дай спасти,
Тех кто дорог.
Дай уйти,
По множеству дорог"
Его услышал ветер,
Но сказал "не теперь".
Так и умер Беглец,
Так и встретил свой конец -
В лесу, под сосной
С раненой душой.