Ты рисовал мой образ...

Татьяна Геката
Ты рисовал мой образ
На фоне сентября...
Прищуривалось солнце,
Глазея на тебя...

И небо голубело
От нежности моей...
И все цвело и пело
В густых шатрах ветвей...

Ты дописал картину:
Синь неба, солнца лик..
И, выгибая спину
Танцует клен-старик...

А птицы в поднебесье,
Летящие на юг,
Оставили нам песни
Чтоб греться в пору вьюг...