Крик души

Виктор Вику
Читая и изучая стихи Вл. Высоцкого, С. Есенина, пытаюсь понять, почему возникали темы,
которые волнуют наши сердца, наши души.


Гонят волки овечью отару,
Выбирая добычу жирней.
И блестят глаза пламенем, жаром,
Миг нагрянул кровавых страстей.

Вот завален уже кто глупее,
Кто хотел в одиночку прожить.
Только вместе мы все сильнее,
Вместе, вместе по волчьи выть.

Думал я, что сильнее и ловче,
Что подвластны мне волчьи умы,
Рву зубами я жертву на клочья
В волчьей стае под блеском луны.

Но судьба серой тенью ложится,
Прерывая мой жизненный путь.
Воронье серой тенью кружится.
Этой ночью я должен уснуть.

Волки сытые, волки серые,
Я хочу на луну вместе с вами выть.
Я приму вашу жизнь с вашей верою,
В волчей шкуре хочу чуть пожить.

Стой, вожак, не заглядывай в душу.
До рассвета осталось мне жить.
Где-то холит белая, кружит.
Хочу волком быть, хочу выть.

Старый волк, подойди ко мне ближе,
Меня можешь понять только ты.
Сердце бьется все тише и тише,
Вместе с сердцем уходят мечты.

Я мечтал, что на этой планете
Будут розы цвести и сады,
Чтоб смеялись, не плакали дети,
Не страдали от горькой судьбы.

Ты реши, пусть возмет меня стая,
Мне свобода нужна хоть на миг.
Надоела мне жизнь земная,
Хочу волчий услышать крик.




Хочется отступить от рамок обычного, ощутить то, что никогда не ощущал при всех сложностях собственной жизни.
Хотя бы в мечтах пережить, почувствовать то, что недосягаемо человеку. Стихотворение "Крик души" - крик отчаяния надломленного жизнью человека, его мечты, неограниченные законами и болезнями