Рыбалка

Феликс Хармац
       А. Королеву

утром пасмурным осенним поборов зачем-то дрожь
ты однажды выйдешь в сени заболеешь и умрешь
и тебя зароют в землю и тебя сгрызет червяк
он эстетике не внемлет он прожорливый чувак
и пройдя кругов двенадцать или сколько там кругов
ты родишься в информационный век весьма багров
акушер легонько вытрет эпителий тонкий твой
и пойдут по небу титры киноэпоса живой
будет в яслях тетя валя будет в садике тама-
ра петровна на рояле шлягер исполнять сама-
ра и в туалете письку ты покажешь лене в.
а затем пойдешь по списку в самый первый абв
будет первая учительница нина павловна
будет икс в твоем числителе и игрек в знамена-
теле что ты взгляд набычил спросит пьяный как всегда
николай ильич учитель физкультуры и труда
так грызя гранит науки вундеркинд и медалист
ты протянешь вузу руки чтоб и там гранит погрызть
а на всех сельхозработах станешь передовиком
и тебя назначит кто-то комсомольским вожаком
а затем ты станешь важным кандидатом всех фигней
поведешь расчет бумажный подотчетных людодней
купишь дом посадишь вишню понаделаешь детей
осознаешь хари кришну и напишешь сто статей
в пять загранкомандировок ежегодно улетишь
что-то лондон нынче дорог много выгодней париж
и однажды в день осенний подавив души скулеж
ты пойдешь гулять вдоль сены поскользнешься и умрешь
жизнь поглаживает тело незатейливым гостям
и способствует их телекоммуникативностям
карнавальная интрига от звонка и до пока
червячок танцует джигу на крюке у рыбака