Древние кони

Людвиг Штраубе
В вечной погоне
В искристом тумане
Лесом и полем
Равниной, холмами

Мчатся, не зная
Преград и сомнений
Лжи и коварства
Тоски и лишений

Ветер взметнёт
Серебристые гривы
Солнце зальёт
Изумрудные нивы

Руша барьеры
В борьбе неустанной
Искры огня
Высекая из камня

Дикие кони
Священного рода
Сказочный символ
Бессмертной свободы

Вечен их бег
Бесконечно движенье
Вдаль, обогнав
Всемогущее время