Когда прольются все грибные дожди...

Артур Арапов
* * *

 
 Когда прольются все грибные дожди,
 На радость нового дня,
 Тот рыцарь, что весь век сидел взаперти,
 Вновь оседлает коня.
 Скроит мотив из перепуганных нот,
 И вспомнит вдруг про неё,
 Про ту принцессу, что весь век его ждёт,
 И прячет сердце своё.
 
В серых скалах, под самым небом,
 Старый замок стоит сто лет.
 Там ждёт принца, зимой и летом,
 Принцесса - как солнца свет.
 
Проснётся город от ударов копыт,
 Рванётся колокол в звон.
 И вот уж рыцарь перед замком стоит,
 И преградил путь дракон.
 Рука взметнётся и ударит мечом,
 Дракон лишится всех благ.
 И пьяный шут его добьёт кирпичом
 На потеху зевак.
 
 В серых скалах, под самым небом,
 Старый замок стоит сто лет.
 Там ждёт принца, зимой и летом,
 Принцесса - как солнца свет.

Она воскликнет: «Что же ты натворил? -
 За сердце схватится вдруг. -
 Дракон, которого ты жизни лишил,
 Был мне как брат, или друг!
 Он был домашний и почти что ручной.
 Из блюдца пил бифидок.
 А ты убил его! Какой ты герой?!
 Ты – бессердечный пенёк!»
 
 В серых скалах, под самым небом,
 Старый замок стоит сто лет.
 Там ждёт принца, зимой и летом,
 Принцесса - как солнца свет.

Когда прольются все грибные дожди,
 Вновь встанет дыбом трава.
 Кольчугу рыцарь разорвёт на груди
 И скажет: «Ты не права!
 Дракону верить - как лить воду в песок!
 Он съел тебя бы потом.
 А то, что он из блюдца пил бифидок,
 Ни говорит ни о чём!»
 


Июнь 2008.