Мыши и Луна

Веселая Ворона
Как-то ночью из лесочка
Вышли мышки погулять.
Видят – сыр лежит на кочке.
Почему б его не взять?!

Круглый, желтый, аппетитный!
Подставляет свой бочок.
Подобрались тихо, скрытно,
Чтоб попробовать разок.

Откусили по кусочку:
Что за странный вкус такой?
Разобраться трудно ночью.
Оказался сыр Луной!

Поднялась Луна над лесом ...
Только краешек исчез!
Не Луна, а тонкий Месяц,
На мышат глядит с небес.
..........................

Если видишь, Месяц вышел,
А не полная Луна.
Это значит – снова мыши!
Это только их вина!