Мы не расписаны, не венчаны...

Ирина Мотлохова
Мы не расписаны, не венчаны,
И клятвой верности не связаны.
Мы, как погода, переменчивы,
Нам узы противопоказаны.
 
Живем свободно, как избранники,
Авантюристы и безбожники,
И неприкаянно – как странники,
Как лопухи да подорожники.