Мы сделали Это

Николай Антипов
Человеческая бомба...
Вопреки боли
Вопреки СОвместному
ЮЗу перед краем
Вопреки грусти
Вопреки отражениям
Вещей в глубине
Мы сделали Это.

* * *

Нам удалось перейти
Пропасть по нити но даже
Не настоящей, а по нашей
Выдумке. После раскрытия
Поток превысил нас самих
Пробуждая тончайшую Розу
На месте человека...

* * *

Не удивлюсь, если завтра
Не потребуется уже маска
И в городе... Кажется, вокруг
Одна любовь, и только сон
Ещё застыл на лицах,
Только память хранит
Прежние формы...
Выдержит ли тело возможный
Экстаз? Общее пробуждение?
Только Сила нужна, но Сила
Всего окружающего.

* * *

Кажется, тело сбросило
Тысячелетия власти эгоизма
И страстей. Тело развернулось
Ввысь, едва только Тантра
Разбудила грудь. Оно резким
Скачком возносится вверх
От животного своего начала.

* * *

Раскрытие тела,
Столь же мощное,
Как раскрытие Души,
Перемена блеска,
Углубление, продавливание
Сквозь заборы сознания...
Трепет от изменения
Того, что никогда
Не имело возможности
Быть по-другому...
Легчайшая перемена,
Самая невозможная
Из всего,
Произошла уже.