Эльф и ангел

Просто Сказочница
Гулкий плеск горных рек. Берега и
цветы.
В том краю шла война эльфов с
силами тьмы.
А все ангелы тьмы жили в черном
лесу -
Рядом с лугом, где эльфы собирали
росу.
И, Однажды - одна, Та, что любит
цветы…
На лугу вдруг увидела Ангела тьмы -
Он лежал, чуть дыша, пряча
крылья свои -
Руки, плечи, лицо были в черной
крови.
Любопытство свое не смогла
одолеть -
И к нему подошла, на него
посмотреть,
Тихо рядом присела, в глаза
заглянув -
И забыла, что – враг! В них навек
утонув…
Захотелось ей, чтоб - он остался
живой -
Напоила его родниковой водой…
В тот же миг теплый дождь над
землею пошел –
Его ветер позвал. И он молча ушел.

Эльфов край расцветал! Так
должно было быть…
Но она не могла те глаза позабыть…
И решилась она полететь в черный
лес.
В лес, где ветви сплетались до
самых небес!
В лес, где сумрак царит. В мир, где
сходят с ума…
Где лишь раз в много лет появлялась
луна…
В этот мир, прилетев - начала
поиск свой -
Светлых глаз, что позвали ее за
собой...
А добраться туда, ей мечта
помогла -
И искала она! Но найти не могла…

Вот и нежные крылья устали летать,
Только губы могли еле-еле
шептать:
«Как-то трудно дышать… Лучше
мне улететь…
Чтоб последний раз в небо мое
посмотреть…
Чтобы вновь ощутить… и обнять
облака…
Чтоб у теплого моря уснуть на
руках…»
И она устремилась, сорвавшись
вперед,
Вырываясь из веток, хватавших ее.
Поднимаясь наверх, из неведомой
власти -
Разрывая тончайшие крылья
на части!..
Пролетев длинный путь - так
устала в ночи…
Вот уже вдалеке показались лучи!..
Лишь последний рывок! - Путь
подходит к концу!..
Но вдруг ветер ударил ее по лицу:
Закружил и унес! А потом отпустил… -
С высоты - и на землю!.. Лишив
всяких сил.

Вскоре стих ураган. И рассеялся дым -
Открывалась луна в паре с небом
седым!..
Но она не могла уже больше взлететь…
Оставалось - лежать и на небо
смотреть…
«Не боюсь умирать… Мне не
страшно одной!..»
Но приблизился кто-то с
прохладной водой…
И сквозь тень и туман… Как в
далекий тот раз -
Разглядела она глубину светлых глаз…