Игра в лянгу

Азовский Ветерок
В лянгу мы с дружком сыграем,
кон нам на двоих.
Лянгу в Азии все знают,
прыгай рот открыв...
В счёте точность: "оба, пара,
оба, две и три..."
- Щёчкой с лёгкостью удара,
ножкою мотни.
Правой, левой - оба…, восемь,
хорошо пошёл,
Обойти ты счётом хочешь,
будет мне прокол!..

В свой черёд подброшу лянгу,
выбью что смогу,
это делаю неплохо,
выиграть могу.
"Оба, пара – правой, левой,
лянгу на носок.
Джупи левой, люру правой,
и ещё разок -
Оба, пара, ещё "джупи",
да и люры три".
Улетела лянга косо,
счётом – тридцать три...

-Приз я с кона отыграю,
сразу в магазин.
Прикуплю конфет, но знаю,
что, не съем один...

Пацаны вовсю играют -
всех шокируют.
Будто в цирке выступают -
класс, жонглируют!..

Сентябрь 1968г.


Лянга – это (пёрышки с грузиком) размером
меньше крокетного воланчика.
Джупи, люра - способы ударов ногой,
при игре в лянгу.