Алексею Айги и ансамблю 4 33 посвящается

Набукова
По скрипке той ползут живые рельсы
по ним смычок елозит эдельвейсом
и невесомой бабочкой порхает сердце
и колокольчиком стучит в грудную дверцу

Но так Айги закручивает пьесу
как будто сердцу места не нашлось
весь измочалился смычок горит оркестр
обглодана земная ось

22.09.07