Зачем, проснувшись поутру...

Курбатов Андрей
       Зачем, проснувшись поутру,
       он встал, умылся, съел
       свой завтрак - с чаем бутерброд,
       затем отёр привычно рот…
       Пиджак, привычно, поутру
       на вешалке висел.
       Привычно произнёс: "Пока," -
       и вышел? Плыли облака...
       Зачем отправился? Затем,
       так скажем, по делам.
       Зачем в автобус лез, пыхтел,
       приумножал бедлам?
       Зачем приплёлся ввечеру
       и задом врос в диван,
       и забубльгумленный глядел
       в замыленный экран?
       Зачем спешил, копил, терял,
       не ведал, что творил.
       Здоровье в праздник подкреплял.
       И радость находил
       в геранях на своём окне,
       в ворчании жены.
       Ему твердили о вине,
       не ведал он вины.
       Он попросту растил детей.
       Он попросту старел.
       Боялся выйти из "игры".
       Остаться не у дел.
       И, что там дальние миры?
       Забот и без того.
       Однажды в вечный транспорт сел,
       он был и - нет его.