Против наркотиков

Татьяна Каширских
       Мы против наркотика

Речей про наркотики много звучат.
Наркотик опасен – все знают.
Об этом на каждом углу нам кричат,
К борьбе с наркотой призывают.

Как туча, нависла беда над страной –
Кругом наркота процветает.
Достаточно маленькой дозы одной,
Как разум людей покидает.

Что может для общества дать наркоман?
Скажите, куда он годится?
Вся жизнь у него – бесполезный обман,
Всё вихрем опасным кружится.

Затянет наркотик на самое дно,
Как в топком болоте трясина.
И если с наркотиком ты заодно –
Печальная будет картина.

Не будет семьи и детей никогда,
Работником ценным не станешь,
Для общества будешь потерян тогда,
Как в бездну безликую канешь.

Вся жизнь протекает, как сладкий мираж.
Но лишь началось пробужденье,
За дозу наркотика всё ты отдашь:
На кражу пойдёшь, преступленье.

Не дайте наркотику вас погубить.
Пусть разум осилит желанье.
Судьбу за наркотик не дайте разбить.
Пройдите сквозь все испытанья.

Ведь жизнь и наркотик – враги навсегда!
Не надо нам больше дурману.
Так было, так есть и так будет всегда –
Объявим бойкот наркоману.

Долой наркобизнес! Долой темноту!
Ведь всё ещё можно исправить.
Все вместе из мрака спасём красоту
И трезвой страной будем править.

Когда наркоту навсегда победим,
К успеху идя год за годом,
Здоровую нацию мы создадим.
Мы будем гордиться народом!!!