Отпускаю тебя

Денис Глебов
Отпускаю тебя,…и немеют предательски руки.
Я израненной птицей в последний вхожу полукруг.
А вокруг исчезают знакомые запахи, звуки.
И цветные надежды становятся черными вдруг.
Отпускаю тебя…без обиды, без слов и объятий.
Только через окно огоньками летит Павлодар.
Мой автобус идет пеленой бесполезных проклятий.
Оставляя на сердце тяжелый похмельный угар.
Отпускаю тебя,…словно в пропасть бросаю удачу.
И холодные улицы брызнули серым дождем.
Неужели для жизни и счастья я не предназначен?
А всего лишь для страха и вечной разлуки рожден?
Отпускаю …уже, вот еще один шаг и погаснет,
В моем храме свеча – и на сердце опуститься ночь.
Я тебя не виню, все что, было, прошло не напрасно.
Только жаль, очень жаль, что расстроится дочь.
Значит так суждено. Сердце сжалось от боли как камень.
Отрываю свой взгляд, словно руку твою от плеча.
Боже как это жутко, но все же тебя отпускаю.
И холодною тьмой остывает, рыдая, свеча.
Отпускаю тебя. Будто в бездну себя опускаю.
Нет ни снов, ни улыбок. Пропали враги и друзья.
И я снова в душе, словно в раненной птице копаюсь,
И пытаюсь найти этот неизлечимый изъян.
Отпускаю любовь, отпускаю тебя, отпускаю….