Боги Войны

Михаил Беленкин
 В Реке Бытия неизбежны пороги,
Приходят в смятенье умы,
И тут появляются грозные Боги,
Свирепые Боги Войны.

Огонь изрыгая из жадного зева,
Они распаляют юнцов,
Чтоб ненависть гнева давала посевы
В огромной толпе мертвецов.
 
Их много, они у народов в почете
Там Марс, там Сварожич , там Ярл
Они беспощадны в кровавой работе
 Руками отравленных жал.

Громадные танки, летящие копья
Зловещих всеядных ракет,
И ядерной бомбы смертельные хлопья,
Разящий божественный свет.

Всё новые души идут чередою
В чертоги небесной страны
Их гонят конвоем свирепые Боги
Зловещие Боги Войны.

2008