Тучи

Безвременник
По пронзительному небу,
Огибая край земли,
В мир,где былью правит небыль
Мчатся тучи-журавли.

Положив на ветер крылья,
Расплываясь на лету,
Расстаются тучи с былью,
Превращаются в мечту.

Вон летит мечта о счастье,
Вон - о радости мечта.
Даже в серое ненастье
Их не меркнет красота.

Оставаясь без участья,
Широко разинув рты,
Разрывают тучи платья
О церковные кресты.


В мир,где стёрты все границы,
В мир,где горе - не беда,
Улетают тучи-птицы,
Улетают навсегда.