Прощай, романс

Анатолий Марк
Прости же, милая, прощай!
Твой холод остудил мне душу.
Меня забыть не обещай,
Но, я мирок твой не нарушу!

Быть может, буду отогрет
Другим теплом и нежной лаской.
И пусть твой розовый портрет
Гласит, чтоб выбор был с опаской!

Когда в глазах- лишь цвет обоев
Простая мысль приходит мне:
Огонь любви разводят двое,
Погаснет он- наедине!

Дела, депрессия, покой-
Вот твой любезный распорядок.
В крови томленья нет посколь,
Займись еще посадкой грядок!

Чуть уморив на солнце тело,
Обдай его ты ветерком.
На зов крови ответить смело,
Возможно, сможешь вечерком!

Так вышло, что не поразил
Тебя стихами- без оглядок.
Пожар любви нам не грозил-
Миг расставанья будет краток!