Начальственные лица

Михаил Беленкин
 
С истоков нашей жизни,
Шагают по планете
Отцы, столпы Отчизны,
А мы – всегда их дети.

Почтительно и скромно,
К земле толпа клонится,
Всех тех, что подчиненным,
Досталось уродиться.

Меняются эпохи,
Меняются костюмы,
Вдруг, под орудий вздохи,
Выходит плебс угрюмый.

Начальников, что были,
Они убить, готовы,
Чтоб лучший, справедливый,
Пришел начальник новый.

Проснутся от дурмана,
С тяжелой головою,
И худшего болвана
Узреют над собою.

Утопий не ищите,
Законы непреложны
Начальник - Вседержитель.
А ты - лишь червь ничтожный!
2008