Как в небе дождливом, тоскливом и сером...

Тимерхан
Как в небе дождливом, тоскливом и сером
Потонет дорога, исчезнув вдали,
Так я фотоснимком твоим черно-белым
Останусь в истории нашей любви.

Забудешь меня, как небесные своды
Забудут про дождь и покроются вновь
Прозрачной лазурью. Пройдут, может, годы,
Но ты всё равно повстречаешь любовь.

Последним подарком моим на прощанье
Лишь может быть то, чтоб ушел навсегда.
И выполнив, данное вскользь, обещанье
С небес полилась мне родная вода.