Тает в полумраке сигарета

Антония Болек
***

Тает в полумраке сигарета,
Уголёк то гаснет, то горит.
Вот и отзвенело наше лето
Голосом молчаний и обид.

Песня под гитару не допета,
Остывают робкие мечты...
Тает в полумраке сигарета,
Опадая пеплом на цветы...

1989


***

...Больше не играю на гитаре,
По ночам, в раздумьях, не курю,
Дыма, смрада и табачной гари
Не люблю. И на рассвете сплю...

И на прошлое смотрю без грусти...
Для девчоночек в пятнадцать лет
Где-то там, в Российском захолустье,
Будет лето, будет петь рассвет,

Вздрогнут струны, упадут аккорды,
Чувства, нежность, слезы, страстный взгляд
Для девчонок- милых,стройных, гордых...
Ну, как я, лет сто тому назад...
2002