Колдунчик

Наталия Веденеева
Дружеский отклик на стих Светланы Митрошенко
"Я сегодня выйду до зари"
http://www.stihi.ru/2007/08/28-12

**

Я сегодня выйду на заре,
Из сарая - свинное амбре.
По росе босою пробегусь,
Оросив тебя, святая Русь!

Эх, не знала, и колдун не знал,
Что вчера, свершая ритуал,
Мы на Русь накликали беду -
Видно, ритуалили в бреду.

Всё произошло, как надо, в срок:
Народился у меня сынок!
И его селянки там и тут
Меж собой Колдунчиком зовут.

Подрастал Колдунчик, и притом
Пил один лишь кофе с молоком,
Но услышал как-то невзначай,
Что для русских важен только чай!

Стал Колдунчик чаем торговать,
Монопольно кофе зажимать,
Но однажды на него в намаз
Конкуренты положили глаз.

Разразилась страшная война!
Под ружьё построилась страна:
Кофе с чаем бьются натощак -
На торговой бирже кавардак.

**

Я, как мать, совет хороший дам:
Бабоньки, не верьте колдунам!
А ещё, покрепче спите все,
Не гуляйте утром по росе...

**