Расскажи мне

Татьяна Оттава
       Элеоноре Виксман


Расскажи мне, Эль, о Галилее…
Расскажи, мой ангел, покажи,
Как тропа любви, что так лилею,-
Нас выводит на простор из лжи…

Расскажи мне, Эль, мой ангел нежный,
О горячих камешках в степи…
О слезах…с улыбкой белоснежной,
О горчайшем выдохе – « Терпи!»

Разожги мне в сердце жар надежды,
Собери букетик диких трав…
Знаешь, ангел мой, ведь я, как прежде
Верю, что лишь любящий здесь прав…

Верю, и надеюсь, и люблю я,
И иду тихонечко туда,
Где внезапным вскриком - Аллилуя!
Вспыхнет счастья яркая звезда…