России...

Антония Болек
***
И снова - Россия, в тревожащих утренних снах,
И снова на сердце, как в детстве, светло и легко.
И снова улыбка играет на юных губах...
Но ты далеко, далеко, далеко..

И все только сон...

Во тьме тает неоновый город
И речь на чужом, непонятном таком языке...
Ну, а в сердце - мой край, он до боли мне дорог.
Отраженье березок в спокойной зеркальной реке...


***
Я рукою березку обниму белоствольную,
как в России у нас, И увижу в тиши,
как гуляли с тобою, впервые влюбленные,
Где ты там? Как ты там? Отзовись, напиши...

Без России, конечно, не стану счастливою.
Незаметно слезинку смахну на щеке,
Здесь меня называли, впервые, любимою
Под горящими звездами на родном языке..

***
Детство, детство мое проплыло над бескрайними ширями
Эхо первой любви растворилось в туманной тиши
Мы на этой Земле все, когда-то, родились счастливыми,
Но, как видно, нет счастья на свете для русской души...

1991