Поэту

Владимир Алексеев Псков
Не сохранившие былого -
Что могут дать иному дню?
Поэт, несущий кубок слова,
Тебя ли в этом обвиню?

Ты верен веденью пророка,
И всем даёшь его испить,
Но сердце, что к любви жестоко,
Твоим раденьем не избыть.

Как аспиды черны и глУхи
Сердца последних лет земных.
Их слух заполонили слухи,
И новости пленили их.

Сквозь целлулоидные лица
Душе очей не протереть...
Твоё призвание - молиться,
А не на новости смотреть,

И всё, за что ты будешь спрошен -
Не вязь стиха, не соль замет,
Не поиск жемчугов-горошин
Словес и фраз. Не в том поэт -

Ты состоишь в душе, открытой
К Творцу и Богу одному,
И не поэзией - молитвой
Ты призван послужить Ему.