Грифон

Яна Подольская
Горизонт теряется вдали,
И наконец остались мы одни.
Теплые солнца ласкают лучи,
Тишина вокруг - кричи не кричи.

Ковром облака стелятся,
В краски жизни красятся.
Тут, вечно все, кажется.
Солнце в лицо улыбается.

Крылья грифона быстры,
Нипочем ему северные ветры.
Он молод, он горяч,
Врагам свом он палач.

Он может упасть вниз,
На тонкий реальности карниз.
Но путь неба он избрал,
Сущность свою не предал.