В четыре часа пополудни

Людмила Чубарова
В четыре часа пополудни,
Туда, где кувшинки в пруду,
В какой-то из суетных будней
К тебе на свиданье приду.

Ты жди меня, скорби не зная,
Простив мне всех лет череду,
В долину нездешнего края
К тебе я однажды приду.

И буду я тихой и кроткой,
Как мнилось ночами в бреду,
На берег у дремлющей лодки
В какой-то из дней я приду.

Вновь нами испытаны судьбы,
Огонь искушений угас,
Четыре часа пополудни –
Тобой мне назначенный час.

В четыре часа пополудни –
Написано так на роду,
В какой-то из суетных будней
К тебе я однажды приду.
 
P.S.
Пусть будет не скорым средь будней,
Тот день, когда я как по льду,
Под взглядом всевидящих судей
По тонкому краю пройду.