Скорей бы...

Королёва Майя
Бледное небо повисло над городом,
Посыпая на головы пыль ворохом.
Испиты грозовые тучи до донца
И небо панихиду справляет с солнцем.
Улицы в сером то спят, то мечтают
И мусорным грузом заборы сжимают...
Пыль и жара лапой лепят людей.
Пыль, как всегда, обнимает детей
За тонкие ножки, покрытые потом.
Весь день и всю ночь, проявляя заботу...