Не нужно лишних слов. Понять чтобы чьё имя ныне...

Виктор Паньков
...

Не нужно голосов и лишних слов.
Понять чтобы, чьё имя ныне свято.
Дал больше всех России - Королёв.
Антифашисты, Жуков и Курчатов.

Бездарные правители - во прах.
Загнали - достижения науки.
На первых лет правления порах.
Оставили учёным - только муки.

Важнее - капиталы приобресть.
Футбольные команды, виллы, яхты.
Страну всю разбазарив, совесть, честь.
И корабли - не с бухты и барахты.

Когда страну разграбили, во прах.
Героев прах нашли в других веках.

***

Сонет №373