Вечность

Юрий Герман
Гроза и дождь потоком шумным за окном,
Над морем небо разрывает басом гром,
Неоном ярким молнии сверкают в темноте,
Ты улыбаешься во сне, что сниться милая тебе?

Я прикасаюсь к линиям обвода тела твоего,
Что под моим напором прогибалось так легко,
В такт музыке любви, не розданной тобой,
Ответным танцем чувств, сияющих красой,

Секс важен для сближения людей,
Но он не может сделать их сильней,
Обманом помыслов несет он пустоту,
Все чувства, превращая лишь в игру,

Как все оставить прежним, без потерь,
Чтобы любовь не выставлять за дверь,
Чтоб не растратить жизнь на суету,
На склоне лет, кляня свою судьбу?

Наш жребий брошен на алтарь судьбы,
И в омут рухнут злопыхателей мольбы,
Пускай потом, уйдет с годами красота,
Со мной останется на век твоя душа,

Гроза и дождь утихли за окном,
Над морем утро засверкало янтарем,
Ты потянулась в неге утренней зари,
У нас теперь вся вечность впереди.