Когда разрушают Державу...

Татьяна Соколова-Буланчикова
................Когда погребают эпоху,
................Надгробный псалом не звучит...
................................................Анна Ахматова

Когда разрушают Державу
Не ставят поклонных крестов,
Без литий былинную славу
Хоронят под хохот врагов.

Украдкой поминки справляют
В лесу заповедном, глухом;
Богатство страны пропивают
За черным дубовым столом.

Не теплят в церквях на кануне
Свечей восковых за помин,
А лгут о свободе с трибуны,
Людских не стесняясь седин.

Но власть обретая на время,
Позорят себя на века.
Иуды неверного семя,
Не жди отпущенья греха.
 
11.06.2008