На стихи Черного Георга

Михаил Микаэль
Отклик-экспромт на
"История о сюцае и о его коллекции котов"
Черный Георг,
http://www.stihi.ru/2008/06/05/3926

Но что же стало с тем котом, что у сюцая жил как перст?
Пятнадцать взяты во дворец, шестнадцать было, как слогов,
теперь Единственный Луны поев, Конфуция твердит,
и медитирует весь день пытаясь вкусной мышью стать,
и в том успехов кот достиг - уже почти мышиный хвост
играет с ветром и холмы окрестные поют смеясь,
так что же боги совершат, какая блажь придет на ум...

Событья длятся чередой - вельможа снова в тех краях,
с ним прибыли и две жены, листают розовый журнал,
а на вельможу наплевать, и растереть, и позабыть.
Вельможа смотрит на кота - и говорит ему: "О, ты,
с красивой шерсткой и умом философа, скажи, мой друг,
не надоел ли вдруг Сюцай? Пожалуй заберу его
я в императорский дворец, коту отдав навек карт-бланш".

Уехали. В познаньях кот преодолел порог чудес,
летает по небу, и мир всей Поднебесной перед ним,
и рисом кажутся коту домишки дальних деревень -
и пьет он воду облаков, и догоняет мышь ночИ,
стихи же он мурлычит нам, такие, что стоит в полях
и смотрит на небО народ, а в императорском дворце
поют к далеким небесам и улыбаются коты...