Песня

Мюрэль
Белая березонька
Тонкая плакучая,
Что весною слезы льёшь?
Что себя так мучаешь?
Не вернется милый твой-
Улетел он соколом.
Знать забыл берёзоньку
Будешь одинокою.
Над тобой склоняется
Старый дуб раскидистый.
Песни шепчет, мается,
Но его не видишь ты.
Рядом клен красавец
Зернышки бросает.
Видно тоже нравишься,
тоже намекает.
Что ж ветвями сникла ты,
Солнышку не рада,
Не вернётся милый твой,
Ждать его не надо.