Почти шансон

Наталья Олейникова
А я из памяти твоей уйду по-тихому -
Не хлопну дверью, и не стану бить хрусталь...
И ты, мой бархатный, был самой долгой прихотью...
Ты был красивой прихотью... Как жаль...

Как жаль, что нам не удалась игра финальная,
Тут был бы в масть большой букет из черных роз...
Прощай, мой бархатный, спеши, дорога дальняя,
И не вини себя, мол, не сбылось...

Мол, не сбылось, опять пришли тузы на мизере,
И канделябр, и снова бьются зеркала...
Твоя блондинка вскоре выйдет за провизора
Какого-нибудь первого стола...

И пропитавшись напрочь радостью аптечною,
Купив бутылку водки "на потом"
Ты будешь рад пойти и с первой встречною -
Но в эту ночь не встретится никто...

В рассвет испитый тупо споря с одиночеством
Ты вспомнишь всё, и прохрипишь: "Как жаль..."
...Не потому ль так нестерпимо хочется
Разбить посуду и крушить хрусталь?...