Кудрявый, русый и весенний

Людмила Свирская
Кудрявый, русый и весенний,
Голубоглазый - впол-лица,
Мой сын - мой маленький Есенин,
Моя поэма без конца.

Ты был всегда. Но, прячась где-то,
Моих дождался тридцати,
Когда я, зрелостью задета,
Мечтала молодость спасти.

Смущенным, робким, незаметным
Смотрелось счастье на УЗИ:
Ты был - тринадцать миллиметров!

Господь помилуй и спаси
Тебя от бед, мое везенье,
Голубоглазый - впол-лица,
Мой сын - мой маленький Есенин,
Моя поэма без конца.