Криницы

Нина Брагина
Посвящается Кулакову Аркадию Александровичу

Криницы

Берег крутой, кизиловый лес –
Это Криницы.
Крупные звёзды южных небес –
Детства страницы.

- Утром пойдём в «Аркашкину щель»
С Аркадием, в гости.
- Ну и рюкзак! Уж больно тяжёл –
Ноют все кости.

Но мы не хнычем,
А то не возьмут маленьких больше.
Оставят с дежурным, и будем варить
Сладкие «борщи».

- Вот добрались! – радость кричит
Детская наша.
Очень душевно поёт гитарист
Саша.

Песни его - про серьёзную жизнь
И про Серёгу,
Про затяжные сырые дожди
Да про дорогу.

Завтра купаться на камни пойдём:
- Ждите нас, крабы!
- Вот бы вернуться в палаточный дом...
Если б да кАбы...

К морю погреться умчатся ветра.
- Детство, воскресни!
Вот бы послушать ещё у костра
Сашины песни.

01.2008.