Синдром

Наталья Годунова
Пьянит, пьянит капризный март,
И летней ночи безмятежность,
Пьянит отчаянный азарт,
Пьянит нечаянная нежность.

Я подшофе от тех стихов –
Писала, словно мне шептали;
Я вижу столько чудных снов –
Пьянящих – вспомню их едва ли…

Как нас шатает от потерь,
Когда нам боль невыносима?..
Прошу, скажите мне теперь,
Поэт и трезвость совместимы?..