Утихает огонь в мангале...

Андрей Блоха
Утихает огонь в мангале,
Пахнет сеном, вечерний свет.
Комары - куда-то пропали.
Ветерок, в неяркой траве,
Не преломит сухой былинки,
Не поднимет пыльную мглу.
Все предсумрачно, и безлико,
Даже буйные кущи клумб.
И усталость от грубой работы,
Завораживает в покой.
И минуты идут, как годы,
Очарованной глубиной.
Я люблю - вечера свободы,
Перед каждым новым рывком.
И твои простые приходы -
Настроением, ветерком.
И нежданную щедрость Слова,
И его простые слова...
Я люблю, и снова и снова,
Обучаюсь их открывать.
В плавном шерохе утешений,
В обретении новых грез,
В предвкушеньи таких свершений -
До которых почти дорос.
И, куда б меня не сносила,
Поднебесною смуты грусть.
Я люблю тебя - очень сильно,
И поэтому - разберусь.