Сколько, сколько же мне отмеряно?

Юрий Лопатеев
* * *

Злате


Сколько, сколько же мне отмеряно?
Я сегодня такой растерянный…

Ну, а вы-то чего тоскуете? –
Говорите – в неволе кукуете.

Как могли вы с кукушкой сравниться?
И кукушка, ведь, вольная птица –

Кукушат её нянчат другие…
Или все поэтессы такие? –

Нет, чтоб – с домом, с детьми возиться,
Вы летаете всё, как птицы…

И кукушкины в вас грехи –
Оставляете нам стихи.

7 ноября 2007 г.